簡體中文版

暫無

首頁 關于工商聯 新聞資訊 經貿天地 基層動態 會員服務 非公黨建 參政議政 政策法規 慈善公益 資料下載
新聞資訊News
工商聯要聞<新聞資訊<首頁

聯系我們

contact

地 址:深圳市紅寶路8號
總 機:82113000
傳 真:25592408
辦 公 室:25894708(綜合服務)

會員工作部:82116331(基層組織)
82116341(法律維權)
82116327(會員管理)

經濟聯絡部: 82116093

非公黨辦:82113609
E-mail:[email protected]

市工商聯赴南山區粵海街道商會調研

日期:2020年05月20日 來源:

    為廣泛調研企業復工復產和基層商會建設情況,將“暖企行動”進一步延伸落地,5月19日,市工商聯黨組成員、專職副主席薛興強前往南山區粵海街道商會調研,召集企業座談交流,并為粵海街道轄區內的市工商聯執常委頒發任職牌匾。南山區工商聯黨組書記、常務副主席張曉玲,區工商聯專職副主席肖曉青,市工商聯會員部負責人參加調研。



    粵海商會會長張煥祥介紹商會2018年12月成立以來的建設情況?;浐I虝鳛槟仙絽^第一個街道商會,秉承“共建共享”宗旨,在溝通政企關系、幫助企業融資、搭建產學研平臺、推動法律援助、開展人才培訓等方面積極作為,還在扶貧攻堅、抗擊疫情中勇當使命、引領企業履行社會責任,各項工作表現突出,2019年獲評市工商聯五好基層組織。



    調研組參觀了粵海商會常務副會長企業思貝克集團有限公司,并在該公司召開調研座談會。座談企業為自己身處南山區高新園這個高科技公司和上市企業密集、經濟產值雄厚、發展動力強勁的區域感到自豪,同時為融入粵港澳大灣區、深圳大都市圈發展提出意見建議,為抱團外拓發展空間,打造深圳企業新增長極分享了創新做法和發展思路。針對疫情新常態下的企業發展,企業呼吁政府、工商聯多搭建平臺,助推企業商貿交流、轉型升級。


    張曉玲對市工商聯領導前來調研表示歡迎和感謝,表示在區委區政府堅強領導下和市工商聯指導下,南山區工商聯積極組織企業抗擊疫情,協調推進復工復產,廣大企業和基層商會表現出了強大的組織能力、抗打壓能力和創新能力,涌現了不少先進典型和鮮活案例,粵海商會、思貝克公司就是很好的例子。希望市工商聯能進一步指導基層商會創新發展,提供更多促進企業交流、合作和發展的渠道。



    調研組為粵海街道轄區的思貝克、鑫輝餐飲、尊豪網絡科技等市工商聯執常委企業家頒發任職牌匾,對他們的當選表示祝賀,勉勵他們抓好企業發展的同時積極履職,做好參政議政事務。對于粵海街道商會成立短短一年多以來取得的工作成績表示祝賀,認為商會接地氣、有思路、敢創新,在服務會員企業、推薦非公經濟人士參政議政上發揮了積極作用,無愧于粵??偛拷洕慕鹱终信?。


    薛興強在調研中強調,全市工商聯體系是一家,在服務企業工作中要加強溝通、聯合,希望區工商聯和街道商會為企業搭建好與政府溝通、落實宣貫政策的橋梁,及時把政策紅利落實到企業;引導企業抱團發展,用好大灣區和先行示范區政策,大膽創新,破解發展空間、資源、資金等難題,實現共享共贏;積極引領企業參政議政,投身扶貧公益事業,為推動深圳經濟社會發展,為打贏全面脫貧攻堅戰役作出貢獻。


附件下載    返回

上一篇:政府工作報告極簡版!只有500多字

下一篇:市工商聯調研金晉集團

北京11选五每期推荐号