簡體中文版

暫無

首頁 關于工商聯 新聞資訊 經貿天地 基層動態 會員服務 非公黨建 參政議政 政策法規 慈善公益 資料下載
非公黨建Party
黨建要聞<非公黨建<首頁

聯系我們

contact

地 址:深圳市紅寶路8號
總 機:82113000
傳 真:25592408
辦 公 室:25894708(綜合服務)

會員工作部:82116331(基層組織)
82116341(法律維權)
82116327(會員管理)

經濟聯絡部: 82116093

非公黨辦:82113609
E-mail:[email protected]

市非公黨委調研龍崗區非公黨建工作

日期:2020年05月20日

       5月20日,市工商聯黨組成員、非公黨委專職副書記王曙彩率隊調研龍崗區非公黨建工作和企業復工復產情況。龍崗區工商聯黨組書記、常務副主席、區非公黨委書記唐建新,龍崗區工商聯黨組成員、專職副主席、區非公黨委副書記、紀委書記高文榮等陪同調研。


       王曙彩一行先后參觀了大運軟件小鎮黨群服務中心和深圳熱播網絡科技有限公司(深圳全接觸新媒體平臺黨支部)。座談會上,深圳全接觸新媒體平臺黨支部書記介紹了企業黨建工作情況。高文榮介紹了區非公黨建工作和復工復產情況,著重匯報了 “三同步”工作壓力大、黨員分散管理難、黨建組織員配備嚴重不足以及黨費賬戶開戶難等困難和問題。


       王曙彩對龍崗區非公黨建工作和推進復工復產工作取得的成績表示充分肯定。針對目前龍崗區非公黨委存在的具體問題和困惑,王曙彩表示,龍崗區非公黨委要充分發揮區工商聯的平臺優勢,以制定規范性、指導性文件和進一步加強對區工商聯會員企業的服務以及黨建指導作為突破口,促進黨建工作和企業發展的“雙向融合”,實現對全區非公黨建工作的統籌指導。下一步,市非公黨委也將通過提升黨建業務標準化規范化水平,加強與各區非公黨委的信息溝通和共享,強化市、區黨務干部隊伍建設等,統籌指導全市非公黨建工作。


       龍崗區非公黨委于2016年1月在區工商聯掛牌成立,目前管理黨組織147個,黨員2117名。龍崗區非公黨委緊扣園區、企業的不同特點,突出抓好園區和互聯網黨建品牌建設,所屬大運軟件小鎮黨委黨建引領創新創業助力園區獲國家A級榮譽;寶龍園區黨委積極搭建政企溝通橋梁為企業和員工排憂解難;全接觸新媒體平臺黨支部互聯網企業黨建示范點成為全國互聯網黨建工作座談會參觀點。龍崗區非公黨委注重搭建載體,切實發揮黨組織和黨員作用,實施黨建項目化管理,以項目促進黨建工作由虛變實;實施黨員成才工程,引導黨員崗位成才、崗位建功,三年來共有127名黨員成功申請成才獎勵。

附件下載    返回

上一篇:市非公黨委調研寶安區非公黨建工作

下一篇:微眾銀行黨委設立“黨員先鋒崗”助力復工復產

北京11选五每期推荐号