簡體中文版

暫無

首頁 關于工商聯 新聞資訊 經貿天地 基層動態 會員服務 非公黨建 參政議政 政策法規 慈善公益 資料下載
基層動態Dynamic
會員風采<基層動態<首頁

聯系我們

contact

地 址:深圳市紅寶路8號
總 機:82113000
傳 真:25592408
辦 公 室:25894708(綜合服務)

會員工作部:82116331(基層組織)
82116341(法律維權)
82116327(會員管理)

經濟聯絡部: 82116093

非公黨辦:82113609
E-mail:[email protected]

政企同心抗疫情 福田聚焦“后疫情時代”經濟發展

日期:2020年04月30日

       4月29日,由福田區工商聯牽頭組織的2020年度首次福田區政企座談會在福田區委大樓舉行。深圳市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記蔡立,福田區委副書記、區長黃偉,福田區委常委、副區長舒毓民及17個區委區政府職能部門負責人,20位行業商協會及民營企業家代表出席座談,福田區委常委、統戰部部長劉俊琳主持會議。



       座談會上,20多位位行業商協會及民營企業代表競相發言,直奔主題,暢談“新基建、新消費、新科技、新制造”“深港科技創新合作區”等福田戰略必爭項目。同時,就所在行業領域目前存在的問題以及意見建議,代表們亮出了自己的“心里話”。對商協會及企業代表反應的問題,相關職能部門和單位進行了面對面回應,不遮掩、不回避,共同研究解決辦法,形成了卓有成效的溝通和互動。


       蔡立對此次座談會的形式、內容以及所取得的效果表示肯定,認為“有力度、有溫度、接地氣”。她表示,福田區工商聯持續創新服務手段,搭建平臺反映企業情況與訴求,助力優化營商環境,幫助和引導民營企業健康發展;民營企業家提困難實事求是,講真話道實情,把政府當做主心骨和貼心人。她鼓勵企業家們將個人和企業的發展與福田乃至深圳的發展,更有深度地融合聯系在一起,克服困難、共度時艱。


       近年來,深圳市工商聯一直在努力推動各區建立黨政領導與行業商協會常態聯系機制,并將此作為專項研究課題,通過廣泛深入地調研走訪,形成報告上報給市委市政府。如今,中共福田區委統一戰線工作領導小組辦公室下發《福田區黨政領導聯系行業商協會工作方案》,建立了黨政領導聯系行業商協會工作機制,形成了黨政部門、群團組織、行業商協會等全區上下一盤棋,實現了統戰工作向行業商協會的全面覆蓋。

附件下載    返回

上一篇:石巖街道工商聯(商會):勇當石巖“戰疫”的排頭尖兵

下一篇:寶安區委書記姚任:各級商會共克時艱 激發寶安經濟活力

北京11选五每期推荐号